義母がお産の動画を撮りたいと言っており、自分の携帯で撮る方がいいか悩んでいます。義兄のハンディカムを借りる提案もありましたが、義母が使いこなせない可能性があるため、自分で撮ることを考えています。
出産の動画撮るの?って話から
出産でハンディカム買おうか悩んでたら、
義母が義兄に借りなさいよ。
義兄も子供の運動会とかで使う程度だし〜
って…お産の動画見られるってことですよね
PCに落として消したら大丈夫なんでしょうが…
義母ってそこまで使いこなせないので
絶対見る気満々です
なんかほんともうあり得ない…
人のお産を何だと思ってるのか
旦那の携帯で撮る予定でしたが
見せてとか言ってきそうなくらい
デリカシーないので
私の携帯で撮った方がいいですよね。
- ママリ(妊娠9週目, 5歳0ヶ月)
コメント
りん
義母ってほんと、なんで良かれと思って言ってるっぽいけどデリカシー無かったり余計なお世話やったりしますよね...
旦那の携帯だと、ママリさんがいない時とかに、言わないから〜見せて!
とか言って見そうなので、自分の携帯のが安全かなって思います!!
退会ユーザー
この先使うことが少なそうなら借ります。
撮ってすぐそのカメラをお義母さんに渡さなきゃいけないんですか?というか、使いこなせてないなら再生すらできないんじゃ?義兄さんたちに聞いたら一発でしょうけどね(笑)
旦那さんの携帯で撮ったとしても、デリカシーがないんだったら結局見せてと言われると思いますよ😅だってお義母さんに撮って、義兄さんのビデオカメラも旦那さんの携帯も"息子のもの"ですからね。
安全なのはママリさんの携帯ですけど、やっぱりここでもデリカシーのなさがどう出てくるかですね。
-
退会ユーザー
ちなみにですけど、私はビデオカメラは持ってますけど、出産のときの動画は撮りたくもないし、見返したくもない派です(笑)産まれる直前〜産声の音声だけなら残ってますけど、その中の自分の声ですら嫌です😂旦那以外には聞かせられません。
なので、撮るなら尚更ママリさんの携帯をオススメします!!!- 10月17日
-
ママリ
私もずっとカメラ回す予定ないですが
義母は何故か何時間も回すんだから!とか言ってました。まじ誰なんですかね。笑
ほんと携帯で間に合うので
私の携帯で撮らせます!
ありがとうございます!- 10月17日
U子
私は出産の前にビデオカメラ準備しました✨‼️‼️
みんな保育園行き出してからしか使わないよー💦って言ってましたが、初めての子どもだし、ほぼ毎日成長の記録として録画してます😊✨‼️
出産の瞬間はとれてませんが、産み落としてからは助産師さんが撮ってくれました😊✨❤️
旦那さんにへその緒のカットをお願いしてたので、その場面からです😆‼️
まぁ私の開脚した格好はバッチリ映ってますが🤣💦
ケータイだと画素が荒いかもですね💦
義母ってほんとデリカシーないですよね💦
うちもそうです😱💦💦
孫が可愛いのはわかるけど、入院中から毎日か1日おきには顔見にきます😭💦💦
やっと寝たし、私も寝たいのにー💦💦って思います😭😭
-
ママリ
え、一日置きにくるんですか😅
義母恐ろしいですね…
なんかもーほんとほっといてほしい…- 10月17日
ひまわりママ
メモリーだけ用意して ビデオカメラを使用後 返すときにメモリーを抜いたらどうでしょうか??
私なら この先を考えて ビデオカメラを購入します!😞💦
あんぱんまん
ハンディカムなら、記憶媒体がSDカードとかだと思うので、それだけ聞いてもらって、SDだけ別で買って使うときは新しいSDに撮ってはどうでしょうか?☺︎
DVDに焼いても割れたり傷ついたりして見れなくなるから念のため保管しときたいのでーとか言って納得してくれませんかね?
ママリ
絶対見せてって旦那に言います。
何が見たいんですかね。
人の出産見てどーせあーだこーだ。
ほんと気持ち悪い