コメント

Rママ
私のとこは、36.1とかです💦
けどいつもこんな感じなので気にしてないです。いつもの体温と変わってませんか?
Rママ
私のとこは、36.1とかです💦
けどいつもこんな感じなので気にしてないです。いつもの体温と変わってませんか?
「生後1ヶ月」に関する質問
百日せきについて 生後1ヶ月の乳児がいます。 ゴールデンウィークに親戚の集まりがあるのですが、 子供が多く、大人も入れて20人くらいになりそうです。 5/8で2ヶ月を迎えるのですが、まだワクチンを打ててないので集ま…
今の時期、新生児〜生後1ヶ月くらいの赤ちゃん何着せてますか? もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 大体エアコンがサーキュレーターで室温25度くらいで、 短肌着+ガーゼ素材のカバーオール+おくるみの素材(…
生後1ヶ月の子との過ごし方について。 起きている間は何をして過ごしていますか? 絵本を読んだり話し掛けなどしてますが、起きている間中話しかけるのもしんどくて横にいるだけの時もあります。 この月齢だと何をしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
体温はいつもと同じなんですけど、鼻水がぐじゅぐじゅいってて布団かけても蹴飛ばすのにその度クシャミしてって感じなので心配で……
Rママ
とりあえず鼻水はとってあげましょう😌👍
布団飛ばすならスリ-パ-使うのもありです☺️
鼻水取ってもそんな感じなら小児科行きますかね私だったら……🤔
だけど、いまインフルやRSも流行ってるので熱出てないならなるべく自宅で様子見ます!
あおい
鼻水とるやつ買ったんですけど、奥の方で溜まってるのか全く出ないのって普通ですか?
生後1ヶ月ってママの免疫があるから風邪ひかないって聞くんですけどそろそろ期限切れですかね?