※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝ないので困っています。母乳からミルクに変えても寝ないし、布団に寝かせようとすると起きてしまいます。寝かしつけの方法を教えてください。

夜なかなか寝てくれなく、昼と夜逆転生活です💦
母乳からミルクにしても寝落ちしてくれずまた母乳…
でも寝てくれなく、飲むだけ与えたり、何か方法ありますか?ちなみに布団に寝せようとすると起きます💦😱😭😭😭😭😭😭

コメント

はじめ

無理に寝かせようとするとママもかえってストレスになりますよ😭 ここは電気消すだけ消しておいて一度諦めていいと思います...。
私はどうしても寝ない時、コニーの抱っこひもに入れて抱っこして寝かしつけて寝たら紐外してそのままラッコ寝させちゃってました。

いつも18時には赤ちゃんのいる部屋の照明は落とし、20時には常備灯で暮らしてました!1ヶ月経つ頃には逆転なくなり、夜は19時には寝てくれるようになりました

• チー

チー

ありがとうございます😊
    ですよね😅気長に過ごしてみます👍

• 10月17日
ぴー

3ヶ月すぎるまで昼も夜もわからないので、寝たい時に寝ますよ😪

いままでお腹の中でずっと丸まってたので、うまれたから布団で寝なさいってのが無理な話です☺️娘は2ヶ月半まで24時間だっこしてました🤣

• チー

チー

ありがとうございます😊
    確かに!24時間はきついですねぇ💦💦💦💦
    気長に過ごしてみます👍

• 10月17日
rama

1人目は、夜中抱っこしたまま座って寝てた事よくあります😂😂笑
でも、そのうち布団で寝てくれる時が来ます‼️

アドバイスではなくてすいません💦

• チー

チー

ありがとうございます😊
    焦らず、気長に過ごしてみます✨

• 10月17日