※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

排卵検査薬でタイミングをとって妊娠された方にオススメの方法など聞きたいです♡

排卵検査薬でタイミングをとって
妊娠された方にオススメの方法など聞きたいです♡

コメント

ぱーら

おすすめの方法なんてないですが💦
自分の排卵が濃い陽性がでてからどのくらいか把握しているとタイミングとりやすいですね😊

• ままり

ままり

濃い陽性がでてからタイミングを
    とったらいいんですよね?🙂

• 10月17日
  • ぱーら

ぱーら

個人差あるので必ず濃い陽性でタイミングをとるって訳では無いですよ✨
    濃い陽性出る前からタイミングとるかたもいますので💦

• 10月17日

基礎体温と排卵検査薬での排卵チェックを何ヶ月か続けているとおおよその排卵周期がわかってくるので想定される排卵日の5.6日前くらいから2日おきくらいにタイミング取るといいかもです🙌
この日!と言われるとプレッシャーみたいですし必ずその日にタイミング取れるとは限りませんので精子の寿命も考えると可能なら排卵前後は2日置きくらいにタイミング取れるといいのかな?と思います
最初はわりとピンポイントで狙っていましたが今日するの!?しないの!?みたいな感じでストレスだったのでそうなりました😂笑