※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

保育園でお弁当の連絡が前日にあったが、子供の年齢に合わない行事もある。事前にお弁当の連絡を希望しているが、保育園に相談してもいいでしょうか?

保育園のお迎えに行った際に、明日はお弁当ですので宜しくお願いします。と言われました。
前日に始めて言われたので、え?て思いました。行事予定には、4、5歳芋掘り。とは書いてありましたが、うちの子は1歳時なので、関係ない。くらいに思ってました😥
お弁当なら、(0~3)歳時はお弁当。位、前もって書いて欲しい。もしくわ、言っておいて欲しい。
と思ってのですが、皆さんなら、保育園側にお願いしてもいいと思いますか?

コメント

mama

前もって言って欲しいです!!
前日に言われたら嫌ですね😞
困ります

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!やっぱり。そうですよね。

• 10月17日
しいな

お願いしていいと思います。
お手紙とかに書いてあったんですかね?そうだとしても見逃したりしますよね…。
正直どんな行事なのかを全部把握するのは難しいので1週間くらい前には教えてほしいです。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。月始めの配付される行事予定には、芋掘り4歳、5歳時とだけはありました😣

• 10月17日

お願いしてもいいと思いますが、園によっては掲示などでお知らせしているだけのところもあるので、事前に把握したいのですがどこで確認できますか?と相談する方が平和な気がします😌

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!なるほど、その手がありますね。

• 10月17日