コメント
退会ユーザー
長女がそうでした💦
1歳過ぎまで何してもずっと泣いてました
長女の時は、旦那が運転の時は泣かれたらチャイルドシートから下ろして少し抱っこ、などやっちゃってました💦
これじゃダメだと泣いてても下ろさないようにしてからは、車に乗ったら付けなきゃいけないものだとわかったのか泣かなくなりましたがずっと泣かれるのもキツイですよね…😢
子供の好きな音楽流したりしてました!
ゆか
うちもしばらくそういう時期ありました😭
月齢が違うのでまた違うのかもですが………
最初は動画見せたらおさまってたのですが、それも効果なくなり…でも動画ないともっとヒートアップして…って感じで💦💦
お菓子も、食べてる時だけは静かだけど食べ終わった瞬間に再発。さらには「お菓子もっとくれ!」ってのも上乗せされて余計にひどい…って感じでした。
泣きすぎて、こんなに泣かせてまでお出かけするのって親のエゴかな?とか、お出かけするよりも泣かずに家で遊んでる方がこの子はいいのかな?とか悩んでました😭
とりあえず、動画とお菓子は確実にクセになってそうな感じだったのでどんなに泣いても絶対しない!と決めたのと、泣けば構ってもらえる・あわよくばチャイルドシートから解放してもらえると思ってそうだったので、どんなに泣いても「泣いてるの~、そうだよね~、嫌だよね~、降りたいよね~。でも無理だからね~」と言うだけってのにしました。
あと、10日間くらい全く車に載せない期間を作って、その後乗せる時も極限まで眠い状態の時に乗せて寝ぐずり始めても目を合わせず無視(当時はチャイルドシートでは絶対寝ない子だったので)…ってしました。
そしたら、少しずつ泣き疲れて寝落ちっていうパターンが出てきて、そのうち泣かずに即寝落ちってなってきて、最近やっと泣かずに寝ずにしばらく乗っていられるようになりました😭💕
それでも15分~20分が限界なので、基本的には眠そうなタイミングで車に乗せるってのは続けてて、さらにすぐ渡せるおもちゃを何種類が用意してます。
泣き声聞き続けるの辛いですよね😭
頑張ってください😣!
はじめてのママリ🔰
娘にいちばん効果があったのは、隣にママがいない、でした。
私が運転、隣はパパかじじばばで相手してもらいます。
甘える相手じゃないと思ってるからか、圧倒的にぐずりが少ないです。
あとは体重をクリアしてシートを前向きにした時にもぐずりが減りました。
夏場や眠い時は背中が汗だくで、うちわで仰ぐと大人しく。
もう試されてるかもしれませんが、参考までに😣
ボス母ちゃん
うちも旦那がいる時は
たまーに抱っこしてしまいます😅でも、泣いて抱っこしてもらえると思ってしまうと聞いたので最近はしないで我慢してるのですが、泣き方が尋常じゃなくて…泣いてるというより喚き叫んでるみたいな( 笑 )飽きっぽい子なので
動画や音楽も最初の10分いかないくらいで首振って嫌がり始めて泣きます😭私も泣きたいです…( 笑 )泣かない日が来ることを願うしかないですね😂