※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

普段階段をよく昇降していた方が、出産が予定より早かった経験をシェアしています。階段と出産の関係について考えています。

家の中 や 通勤 お散歩などで 普段から 階段の昇り降り を よくしてた という方 出産は 予定日より 早かったですか?👶🏻 たまたまの タイミングかもしれませんが 前回 エディオン の 階段 3階まで 昇ったのが かなりきつくて 次の日に 破水して 出産になったので 階段って 関係あるのかなーと ふと思いました🤣🤣

コメント

花子

階段関係ありますよ‼️私もちょっと無理して階段のぼりおりしたら35週で破水して早産になりました😢

あと、切迫早産になったときに、主治医に階段使わないように指示されましたから‼️

ppp

私はアパート2階で毎日数回昇り降り37週からは暇さえあればスクワットや階段昇降してましたが、どの子も予定日1週間の超過です😂