※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

子どもが夜の車の中で暴れる悩みがあります。日が落ちると泣いて怒るので遠出が難しいです。同じような経験の方、助言をお願いします。

子どもが夜の車の中だとめちゃくちゃ暴れます😭
子どもは車が好きだと聞いたのですが、うちの子は日が落ちてきた18時くらいから車に乗せると100%泣いて怒ります😭😭
なるべく明るいうちに帰るようにはしているのですが、どうしても暗くなってしまうときもあります、、、
これから冬になると日が落ちるのはもっと早いですし、、、

このままだと遠出なんて無理だろうな〜って感じです😭😭

チリンチリン鳴る引っ掛けるおもちゃみたいなのも付けてみたりしたのですが効果無しです(笑)

同じような方でこんなの効いたよって方おられたら、アドバイスください😭🙏

コメント

U

暗いのが怖いのかも知れないですね😭
光るおもちゃとかどうですか?☺️

りりこ

思い出しました〜〜!そんな感じでした😭夜が解りだしたんですよねー、、、運転してたらお母さんの顔も見えないし、不安なのかもしれませんね。
私はもう泣かれても運転するしかないので放っておきましたが(今では何時でも車に乗るのは大好きです😘)
歌を歌うと和んだ気がします。
あと、オーボールを持たせておいたりしました。

もうなんのアドバイスにもならず、お悩みのところ申し訳ないのですが、ある日ピタッと泣かなくなりますので、それまでどうか頑張って下さい…😓

混ぜ込み若菜

うちの子はとっても大人しく乗ってますが、やはり夜はたぶん怖いのか泣きますよ!後ろは真っ暗ですしね💦
そんなもんだと思ってました😅

ママ

後ろが暗いのが怖いのかなぁと思います!
携帯用の小型ランプとか買ってみたらどうですか?
運転の邪魔にならないくらいのオレンジ系のライトで😊

• ママ

ママ

こんな感じのです!
    寝室、授乳、ライトとかで検索すると色々出てきますよ〜
    調光も出来るしUSB充電か電池のやつが多いです🙆‍♀️

• 10月17日