※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がこぶししゃぶりをしています。心配です。泣かない限り見守っていて大丈夫でしょうか?

2ヶ月になった息子が最近、こぶししゃぶりをするようになったのですが!

おとなしく、こぶしをしゃぶってるというよりは、自分の拳と格闘してる感じです😂

おっぱいと勘違いしてるのか吸って出なくて怒ったり!!ブンブン拳を振り回して顔を殴ってる時もありちょっと心配になります😅

泣いたりしなければ、見守ってて良いのでしょうか?
皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

マチルダ

よくしてましたよ(^^)
見ながら笑ってました笑

まだ自分の手を上手に動かせないから顔に当たったりしてるんだと思います(^^)

珈琲

拳しゃぶってましたよ!
赤ちゃんの行動って面白いですよね😂✨

ぽんきち

私の息子もやっていました!
最近は足まで、しゃぶっています🤣(笑)

なたでここ

娘も口を拳で殴ってましたよ!笑
6か月くらいまで拳殴りしてました。笑
2か月だと距離感わからないし、自分の手とまだ完全に認識してないから思い通りに動かなくてフガフガしてるんですかね👶可愛いですよね😍

はじめてのママリ🔰

読んでいて想像しただけで可愛くて、ついコメントしてしまいました🤣❤️

かくいう、うちの息子は格闘まではいきませんでしたが研究者かってくらい拳見つめまくってましたよ🤣
今ではもうその姿は見れないので、ちゃんとビデオに撮っておけば良かった〜と反省してます😭

全然答えになってなくてすみません💦

• りょうママ

りょうママ

拳の研究者笑いました🤣
    可愛すぎます😂💕
    そのうち息子も研究しだすかもしれませんね!楽しみです😍✨

• 10月16日
mino㌰

上手く口に入らなかったりして怒ってるちっくだったり、ブンブン動かして顔にパシパシ当たってうっとおしそうにしてたり
この時期はほんと可愛くて何しても笑っちゃうほど微笑ましく愛しいです♡

3ヶ月過ぎるとバンドリガードといって、自分の手を初めて見つけて「????」って感じでジーーーと眺め出すのですが、
今まで口に拳しゃぶってたのに
後から手を見つけるんかいー!分からないのにしゃぶってたのかいー!って思うとたまらなく可愛くて大好きです笑😭❤

• りょうママ

りょうママ

本人必死ですが、ほんと笑っちゃいますよね🤣💕
    いつ手を見つけるのか楽しみです😊

• 10月16日