※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが湯船で泣いてしまう。寒くなってきたので湯船を入れさせたいが、泣かない方法を知りたい。他の赤ちゃんも泣いていますか?

生後6ヶ月。
最近まで暑かったからシャワーでお風呂を終わらせてて、シャワーの時は水がかかっても一切泣かないんですけど、でも、ここんとこ寒くなってきて湯船を溜めて3回ぐらい入れてみたんです。
そしたら、もぉミルクの時間だし泣きまくるのかな?とか眠いからかな?とか思ってたけど3回目もギャン泣き😭😭
これから寒いし流石に湯船溜めて入れさせたいけど、ギャン泣きしない方法教えてください。

みんなも泣いたりしてますか??

コメント

こんだ

体が冷えてて
お湯が熱く感じるとか
ですかね🤔

おもちゃとか使って
楽しいアピールするのは
どうでしょうか?

• ❥

あー、そーなんですかね??
    それ今度やってみます🙌
    ありがとぉございます😊

• 10月16日
りーまま

夏の間シャワーだけだったのならお湯の温度が熱くてとかですかね❓
びっくりしてる感じなら少しぬるめで入れてあげるといいかもですかね!

• ❥

ありがとぉございます!!
    やっぱそゆことなんですかね?
    そうしてみます😊

• 10月16日
mino㌰

少しぬるめのお湯に抱き抱えてゆっくり入って「いもちいいねー^^*」とか声掛けながら
お気に入りのオモチャや、お風呂オモチャと一緒に入るといいですよ^^*
慣れるまでは10数えたら上がるくらいで。

• ❥

おぉー!
    参考になります(*´□`)ゞ
    やってみます😊

• 10月16日
ぱぴこ

いつもと違う状況だと泣いて嫌がってました。
毎日お湯はって入れたら慣れるかなと思います。
お湯の温度など気をつけても泣くようなら、遊びながら楽しい感じにして少しずつ慣れさせた方がいいのかなと、思います。

• ❥

やっぱそゆの感じなんですね!
    ありがとぉございます😊
    そうします🙌

• 10月16日