※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を「こいつ」と言われるのがイライラする。文句も言えず我慢するしかないか。自分の子供にそう言われたら腹立つか?

子供のことを「こいつ」と言われてイラっとしてしまいます
実母なんですが、ふざけて言っているというのはわかるのですが「こいつ」と言われるたびにイラってしてしまいます
抱っこしてくれたりしているので文句も言えないし…
もう我慢するしかないですか?
みなさんは自分の子供のこと、こいつと言われたら腹たちませんか?

コメント

ぴーちゃ

普通にこいつと言わないでと言います!

かおり

好きだからこそあえて悪い言い方が出来る仲って感覚で言うんでしょうね。
私自身お母様の気持ち(性格?)は共感できるタイプではありますが、言われたら腹立つので嫌だからやめてほしいと伝えます。すみません😂

はじめてのママリ🔰

言い方によります、、私の実母もコイツと呼びますが愛情のある感じ?で、4ヶ月なのに一丁前に声を出してあくびする息子に対して、コイツ〜〜!!と声高く言っているので気にしたことはありません😓笑

mama👧💜

こいつって言わないでって言えば済むことだと思いますよ!?

赤ちゃんのことをしてくれてるから何でも言ったりしたりしてもいいと言うわけじゃないと思います😔
私もシングルの実家住みで
色々と手伝ってくれてますが嫌なことは嫌だとちゃんと伝えてまさ

退会ユーザー

すみません誤字りました😓
    伝えてます、です

• 10月16日
 ライチ

腹立ちます!
ちゃんと名前があるので、名前で呼んでと言います!