※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュー
妊娠・出産

病院で子宮頚管が短くなり、出血がありました。張り止め薬をもらいましたが、出血止め薬じゃないのか疑問です。同じ経験の方いますか?

出血がありました。。病院に行ったら、子宮頚管が短くなりましたって。結局、自宅安静になって、張り止め薬をもらって、帰りました。今考えたら、出血って出血止め薬じゃなくて、張り止め薬を飲むんですか?似たようなことがある方はいますか?コメントお願いします。先月も一回少量出血がありまして、今回は二回目ですが〜〜妊娠後期に入ると本当に色々ありますね><

コメント

子宮頸管が短くなる原因がお腹の張りなので、張り止めを処方されることが多いようです。
私も21週からお腹は張らないのに、子宮頸管が短いので張り止めを処方、入院中です。

• ピカチュー

ピカチュー

コメントありがとうございます。その時出血がありましたか?

• 4月19日

退会ユーザー

出血はなかったですが、出血しても同じ薬か点滴、と言われました。

• 4月19日
あーか

出血しましたが、張り止めの薬でしたよ!

ひーこ1011

出血は鮮血でしたか??
茶色の出血であれば、過去のものなので、体内の出血はもう止まってる可能性が高いです。
内診等もあってのそのお薬であれば、大丈夫だと思いますよ☆

私は週数が早い段階での出血だったのと、血腫が残っていた為、後期の方とはお薬が違うと思いますが、張り止めと止血剤が出てました。