※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオナ
子育て・グッズ

1才2ヶ月の男の子が謎の下痢で、日曜日から続いています。整腸剤や消化不良薬を飲んでいます。経験者の治療期間を知りたいです。

今1才2ヶ月の男の子がいます。日曜日から下痢が続いています。胃腸炎などではなさそうです。謎の下痢です。経験ある方どれぐらいで下痢は治ったでしょうか?整腸剤と消化不良を助ける薬も飲んでいます。

コメント

ひよこ

うちは1ヶ月下痢が続きました💦

• レオナ

レオナ

1ヶ月!!原因はなにかあったんですか?

• 10月16日
  • ひよこ

ひよこ

原因は特になかったです!
    風邪による下痢とか胃腸炎とか言われましたけど機嫌はいいしご飯も食べるしでほんと下痢だけでした!

• 10月16日
  • レオナ

レオナ

そーなんですね!!原因不明とか不安ですよね…でも治ってよかったです(o^^o)急に治ったんですか?

• 10月17日
ぴーなつ。

うちも1歳の誕生日当日から下痢が始まり3週間以上続きました💦
ちなみに2つ病院に行きましたがウイルス性胃腸炎だと診断されました💭
整腸剤と下痢止め飲んでました💦
家族内で感染しなかったので原因は定かでは無いですが💦

• レオナ

レオナ

そうなんですね…下痢だけでも胃腸炎になってしまうんですね。うちも今は誰も移ったりはありません。

• 10月17日