※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を欲しくて産んだのに女の子が生まれた場合、可愛さを感じることが少ないのはなぜでしょうか。女の子しか育てたことがないため、違いがわかりません。

女の子欲しくて産んだのは男の子→男の子かわいいいいい😭❤️
はよく聞きますが
男の子欲しくて産んだのは女の子→女の子かわいいいいい😭❤️
は聞きませんよね!?なぜなんでしょう!?😳
女の子しかいなくて違いがわかりません!
友達の子の男の子見て、えええええなにその行動かわいいいいいい!🥺てなるから親から見てもそれなのでしょうか!?🤣❤️❤️

コメント

はる

長女のときがそのパターンでした🙌
妊娠する前から名前を考えるくらい男の子を産むことしか考えられなくて、病院で女の子って言われたときはちょっとショックでした😂
いまや食べたいくらい可愛いです😂❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

勝手に自分自身、男の子産むんだろうなーと思ってました!そしたら女の子で、妊娠中は少し不安もあったんですが産まれたら可愛すぎて🥹🥹🥹姉妹もいいなぁと思ってたら今度は男の子でこれまた可愛くて、結局どっちも可愛いです😂❤️

ママリ

男の子が欲しかったけど女の子でした。
確かにあまりかわいい😍とはなってないですね😅(娘よゴメン)
あ、でも服選ぶのは可愛いくて楽しいです笑
うちは性格かなあ…
女の子なのに気性が激しくて、かわいい😍とはならないのかもしれないです💦
見た目は可愛いのになあ…とはよく思います😂

はじめてのママリ🔰

>なぜなんでしょう!?
言わずもがなだから、わざわざ言わないのかなという気がします🤔そういえば、女の子可愛い!と言ったこと無かったです

深層心理で男の子ママに配慮(?)してたのかもしれません。

笑った顔、しかめっ面もそっくり🤣
言動も私の小さいときに似て、生意気で積極的で可愛い。お揃い着て、お揃いを三つ編みして、お揃いの髪飾りして、可愛いです。

はじめてのママリ🔰

今まで女社会で揉まれに揉まれて女の嫌なところをたくさん見て嫌気がさしていた私は絶対男の子が欲しかったです。
SNSを見ていても女の子ママのマウントや男の子叩きにうんざりします。
結局私が産んだのは男の子1人女の子1人でしたが、娘には申し訳ないけど娘を含めまわりの女児を見ていると女の子は大人びていて小さい子を相手にしているのを忘れてしまうんですよね…
喋り方が生意気だったり、大人の会話に入りたがったり、自分もできないくせにお姉さんぶって他の子に偉そうに指図したり…
嫌だった幼少期の女同士の人間関係を思い出すのかイラっとするポイントが多い気がします
男の子のほうが子どもらしくて素直に可愛いって思えます😓

はじめてのママリ🔰

ママリやXではよく見かけますよ

女の子ほしいママが圧倒的に多くて、男の子さげられがちなので、いざ男の子生れたら男の子だって可愛いよー!と主張する人が多のかなと 

やっぱり、女の子のほうが可愛い〜!って言うと男の子ママからマウントだのうちの息子を否定されては気がするだのバッシングされそうですよね

あと、日本人は幼稚な母親が多いのも関係しているかもです

欧米や中韓では、自分の意見を主張できることは素晴らしいことだと考えるので、女の子が自己主張できることはとても素晴らしいことだと考えるのですが、自分の思い通りになる都合がいい子でないと、生意気だとか、偉そうだとか子供相手に思ってしまう幼稚な母親が多いからかなと
日本の母親だけだそうですよ、女の子に生意気だとか思う母親がいるのは
母親自身が幼稚なのです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロリコン男が、「成人女性は自分の意思を持っているから嫌だ」「小さい女の子は騙しやすくて自分の思い通りに操れるから少女のほうがいい」と言っているのと同じですね

「女の子は生意気」と言う母親は、自分がロリコンと同じ気持ち悪い人種だということに気がついていないのです

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

異性だから男の子いるとちっちゃい彼氏みたいで可愛いで〜って義母に言われて男の子育ててみたいなって気持ちはありましたが1人目も2人目も女の子で長女生まれた時ほんまになんやあの天使!?!?って食べたいぐらい可愛いです🥹💓姉妹もどう成長していくか楽しみです😋もし3人目授かれたら男の子希望ですが3人姉妹も全然嬉しいです💓