コメント
yuuuni
同じくらいの時期に副鼻腔炎になり、痰と咳だけが1ヶ月くらい残りました。
ごーるどさんも副鼻腔炎かどうかはわかりませんが、子供の通院ついでに耳鼻科にかかって、薬は出せないからと鼻を吸ってもらうのと吸入をしに週2くらいで通いました。
結構緑っぽい固めの痰が引っかかってえづいてしまったり寝れなかったりでしんどかったのを覚えてます( ;´Д`)
免疫力が落ちてるからもしかしたら長引くかもしれないです(T_T)
早くよくなると良いですね(>_<)
れー
赤ちゃんに負担にならないように妊娠をつたえたうえで診察してもらったほうがいいです!
私は気づいたらもうひどい肺炎になってしまって、入院しろと病院の先生にしつこくいわれました。
痰がからみ咳がとまらなくて酸欠になり、赤ちゃんに酸素がいかなくなる手前までいきました。
もしものために症状は軽くても診てもらった方が、精神的にも楽になりますよ。
-
あかぴ
肺炎は辛かったですね、、私も心配になり病院行ってきました。特に異常はなかったので薬と漢方だけもらいました。咳も少し出ます。赤ちゃんの負担にならないか心配ですよね…、酷くなったら病院にまた行こうと思います。ありがとうございました。
- 4月28日
♡KKK
わたしも同じ症状で今3週間以上たちました( ; ; )
わたしも産婦人科に続くようなら耳鼻科にっていわれました。。
内科と耳鼻科どっちがいいのかと悩んでます。
早く治したいですね( ; ; )
-
あかぴ
痰つわり、ってマイナーすぎて産婦人科の先生も知らないらしい。と見たことあります。
循環器系の内科行って、検査しましたが喉が敏感なわけでもなく特に病名はありませんでした。痰を和らげる薬もらいまして、飲んだら痰が軽くなり吐かなくなりました。でも飲まないとすぐ戻ります。。。私の場合は、やはり妊娠中の症状っぽいです( ; ; )- 4月28日
あかぴ
産院で紹介された循環器系の内科に行ってきました。喉などが敏感な方でも決してなく、痰を和らげる薬と漢方もらってきました。
特にこれといった病名はなかったので、やっぱり免疫弱くなってるんですかね、とほほ。
コメントありがとうございました。