コメント
t.08
お薬はなにを飲んでも
母乳には影響はないと病院で
言われていたので
飲んでいたので、
大丈夫だと思いますよ!
くろーばー
安心なのはカロナールだと思います。
「授乳中は、効果がリスクを上回ると判断された時」と注意書きがある薬が多い中で、「授乳中影響なし」とちゃんと言われているお薬ですし。
ごく一部の薬(抗がん剤や精神薬等)を除いて、赤ちゃんに致命的なお薬は殆どないそうですが、どうしても乳汁中への移行はあり、それによって赤ちゃんの心拍数が少し上がったりする事はあるそうです。
市販薬を飲むなら、薬剤師さんに相談しながら選んだり、注意書きに「授乳中は医師または薬剤師に相談」と書いてないお薬(喉ならペラックT錠)を選ぶと安心かと思います。
あと喉なら、うがい(私はコーワのワンプッシュうがい薬を愛用)したり、龍角散のど飴、医薬品なら龍角散ダイレクトを使ったり、あとははちみつをそのまま飲んだり、はちみつ大根を作ったりしてます。
悪化せず、早く良くなりますように💦
-
ママ
詳しくありがとうございます😭😭
明日ぺラック買いに行きます😖
本当ありがとうございました😭- 10月16日
きつね
私はドラックストアで買える葛根湯をのみます!
ほかにも漢方で、症状別にのどの薬、せきの薬、、と売ってました。
葛根湯は授乳中処方されますし、ドラックストアで買うものにも授乳中は禁忌と書かれていないのを確認しました。
-
ママ
参考にさせてください😭😭😭
本当にありがとうございました😭- 10月16日
-
きつね
私は喉の風邪しょっちゅうなんで、わかります、激痛辛いですよね😭😭
早くよくなりますように💦- 10月16日
ママ
何飲んでも大丈夫なんですか?😭
それは良かったです😢
ありがとうございます😔😖
t.08
私は普通に飲んでました!
お大事に🙏