※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

パルシステムについてのご意見をお聞きしたいです。息子が動くようになり、買い物や料理が少しでも楽になればと思っています。

パルシステムってどうですか?

専業主婦です。息子が動くようになり
買い物も料理も少しでも楽になればと思うのですが
利用された事のある方のご意見をいただきたいです。

コメント

🐈

配送込みのため割高なのと、注文して翌週に届くので計画的に使わないといけないのが面倒でカタログが止まる8週(?)起きに止まらないように何か注文する形でやってます😂

ミールキットは、調理簡単ですが特別美味しい印象はないですね…!
それと届いてから2〜3日で消費期限のものがあるので、忙しい日に使おうと思っても繰り越せず結局ふつうに作ることになったり…って感じです😂

私も専業主婦ですが、自分で買い物したいタイプなので、キャンペーン(母子手帳提示でカタログ代1年間無料)終わったら解約するつもりです☺️

☆なつごん☆

私は2人目妊娠を機に利用し始めました。

パンやハム、牛乳、ウインナーなどが美味しくて、素材にもこだわってるし、何より子どもが気に入ってます。
重いものも持ってきてもらえるし。

料理も手軽で美味しいもの色々ありますよー。
コープデリも以前やってましたが、我が家は断然パルシステム派です。