※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誕生日でもなんでもない日におもちゃを買ったり、渡したりする家庭あり…

誕生日でもなんでもない日におもちゃを買ったり、渡したりする家庭ありますか?

私が本当悪いのですが、子供が喜ぶ姿を見たくてなんでもない日におもちゃを与えてしまっています。
(トミカは私もハマってしまい可愛いのがあると買ってしまいます。)
夫はクレーンゲームが好きなので、そこで人形やおもちゃを取って子供たちに渡しています。

やはりあまりよくないでしょうか、、、、

コメント

ママリ

大きいものは買わないですが、細かなものなら買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく大きなのはあまり買わないです!ちょっとした物なら皆さん結構買ってますかね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも誕生日でも無い日に、シール6000円分買ってあげたり、良いところにご飯行ったり、たまパラ買ってあげています。。。
よく無いと思いつつも、私は専業主婦だし、家庭が苦しくなる訳じゃないので、旦那のやりたいようにやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールわかります🥹私も好きです見かけたら買っちゃいます、、、6,000円すごいですね!

同じくたまパラ見かけた時に嬉しくて買っちゃいました、、、
    専業主婦いいですね!🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前出掛けたら、シール制限無しになってて、欲しい物全部買ってました。
    甘い父親です(^◇^;)

専業主婦だから、黙ってるし、私は基本的に買ってあげないので(^◇^;)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近は増えすぎて買わなくなりましたが、私もトミカはよく買ってしまってました😓
パズルや知育系のものは誕生日じゃなくても買いますが、大きいおもちゃ(トミカのコースなど)は誕生日やクリスマスにしか買わないです!
喜ぶ姿見たくてついつい買っちゃいますよね、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当同じ感じですー!!🥹

そうなんです、喜んでいる姿を見るのが幸せで🥹
    同じような方いて安心です!
    ママ友には聞きづらかったので🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いっぱい買っちゃいます😂
ガチャガチャとかも無限にやらせてしまいます笑

きな子

出かけた時に1日1個という約束なので
ものにもよりますが数百円であれば好きなものを買ってます
長女は最近はスーパーくらいでは欲しいと言わなくなったし、次女は全く物欲ないので毎回ではなくなりましたが‥
長女がシールにどハマりしているので、レアなものや可愛いものに出会った時はシールだけは数個買う時があります😅甘々です‥
1日1個のシステムは私の母がそうしていて、私自身が毎回何にしようって悩むのが楽しくて、同時に我慢の勉強にもなったので真似しました

つぶら

誰のお祝いでも無いですが、今日キックボード買いました😂
うちは室内遊びになりがちなので、外遊びのものはタイミングにこだわらず適宜買っても良いかなって思っています。