※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
子育て・グッズ

生後22日の新生児がいるのですが、先ほど母から連絡があり親戚の叔父が…

生後22日の新生児がいるのですが、
先ほど母から連絡があり親戚の叔父が亡くなったそうです。
私が小さい頃によく遊んでくれていたこともあり
お別れの挨拶に行きたいのですが
新生児を連れて参列するのは、新生児にとって負担になりますよね💦
免許を持っていないので、行くとすれば主人に運転してもらわなくてはいけないので預け先もありません。
どうするべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの場所ですか?タクシーで行くのはどうですか?

• n.

n.

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    大阪に住んでいるのですが、葬儀は岐阜県でかなりの田舎の方なのでタクシーや交通機関は厳しく💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

新生児はできれば家にいた方が良いですね😢
タクシーとか電車とかもダメですかね?あとは誰かしらに迎えをお願いするとか。
もしくは赤ちゃんを義理家とかで見てもらうとかですかね?
距離が近い様でどうしようもなければ連れて行くしかないかもですが💦

• n.

n.

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね…🥲
    大阪に住んでいるのですが、葬儀が岐阜県でかなり田舎の方なので交通機関は厳しい場所でして💦
    義実家も三重県で遠いので預けれず、どうするべきか迷っています🥲💦

• 2時間前
ママリ

流石に行くのは難しいかと💦
旦那さんに預けて電車やバスで行けるなら行くとか…

ママリ

私ならその状況であれば参列は諦めて電報やお花を贈ります🥺香典はいったん母などに建て替えていただいて、、
49日や初盆、一周期などでお坊さん来るときに伺ってお線香あげれば良いのではないでしょうか☺️