※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ(•ᴗ•)
妊娠・出産

血糖値が高い原因は食生活にある可能性があります。食事改善と適度な運動で改善することが期待できます。血糖値を下げる食事について教えてください。

今まで尿検査で糖や淡白が出なかったのに血糖値が空腹時で153もありました…。

今まで検査に引っ掛かっていなかったので甘く見てて血糖値の血液検査の前日の夜にイチゴ1パック、昼間のおやつにはほぼ毎日たけのこの里を食べてました。
自業自得です…。

これから食事改善、運動を無理しない程度に頑張ります。
これで血糖値下がってくれますか?
あと血糖値下がる食事などあれば教えてください!!

コメント

キャラメルコーン

私も同じようなことになりました´д` ;
果物と甘いおやつを厳禁にしたら、再検査で正常値に戻りました。
今は食後に少しは甘いものも食べてますが、大丈夫です(^-^)尿糖も出てません。
食事は野菜やたんぱく質系を先に食べて、ごはん等の炭水化物を後にすると、血糖値の上昇もゆるやかになります。
更に出来れば、きのこ、海藻、大豆製品、野菜をたくさん使った食事ができるといいですよね!
検診の前日、朝の食事は特に注意ですね!

• ちこ(•ᴗ•)

ちこ(•ᴗ•)

コメントありがとうございます!
    食生活で改善されるんですね!少し安心しました。
    炭水化物も大好きでたくさん食べてしまってました…。
    きのこ、海藻、大豆製品は大好きなので毎日の食事に取り入れていきたいです!

• 4月19日
とまと☆

妊娠糖尿病だったんですが、とりあえず野菜から食べてました!
甘いものは、ほどほどにm(._.)m私はたまに食べちゃってましたが。。。

食後に、お散歩いってみてはどうでしょうか?(((o(*゚▽゚*)o)))

• ちこ(•ᴗ•)

ちこ(•ᴗ•)

コメントありがとうございます!
    やはり野菜ですね!!
    多目に取り入れていきたいです。
    食後のウォーキング!頑張ります!!

• 4月19日