お子さんの二重まぶたが片方だけ一重になったり、元に戻らないことについて心配しています。理由や戻る可能性について知りたいそうです。
お子さんがぱっちり二重だったのに、急に片方一重ばかりになっちゃったって方います?戻りましたか?
生まれて次の日くらいから二重線があり、そのうちぱっちり二重になりました。片目が先に二重になり、その後1ヶ月くらいしてからもう片方も二重になった感じです。そこからは毎日ぱっちり二重でした。しかし、6ヶ月当日なぜか両目一重のまま…。たまたまかなと思っていたら、先に二重になった方はすぐまた二重になったのですが、もう片方は未だに基本一重?奥二重?のままです。二重線が埋もれちゃってる感じです。体重はずっと少なめでほとんど増えてません。動きはつかまり立ちしたりと活発になってきています。離乳食はそこそこ食べてると思います。
どうして急に二重線が埋もれるようになり一重になってしまったのでしょうか…。
一重でも我が子は可愛いのですが、写真を撮ってみると、片方はぱっちりなので、目の大きさが1.5倍くらい違って少し違和感があります😅
たまたまですぐ戻ると思っていたのにもう1ヶ月以上変わらないので心配です。また戻りますかね、、、?
たまーに今日は二重だ!って日もありますが、1週間に一回か2回くらいでそれも朝からというより昼寝から起きたらそのままずっと二重って感じです。
ちなみに両親共二重です。
- みるくてぃー(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

s
うちの子もそうですー!!
まだ片目だけ一重です(笑)
今細身でもやっぱり目にお肉はついてるので
歩けるようになってスッキリしたら戻ると信じてます😭
コメント