※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1週間で生後10ヶ月の娘、ハイハイやつかまり立ちできません。遅かった子、どのくらいでできましたか?

あと1週間で生後10ヶ月の娘、ハイハイやつかまり立ちできません。

遅かった子、どのくらいでできましたか?

コメント

mi🤰

大丈夫です、寝返り8ヶ月、10ヶ月でずり這い、1歳3ヶ月でハイハイ、1歳4ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き、現在1歳7ヶ月ですがまだ1人で立てないし歩きません😇市の検診でも小児科でも筋肉の障害とかはなさそうだからリハビリ?とかも不要そう、多分性格的なゆっくりさんかもねと言われました。笑 ちなみに運動面だけ指摘されて精神面?は月例並みだからだと思います!(遊び方とか喋る言葉とか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちょうど寝返り7ヶ月、ずり這い9ヶ月なので、同じくらいで進んでいくかもしれません🤔

うちもバイバイやパチパチの模倣は8ヶ月からできているので、遅れているのは運動面だけな気がします。
    性格なんですかね〜、少し安心できました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4時間前
スノ

10ヶ月半でつかまり立ちして、1歳頃にハイハイしました!