※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
その他の疑問

明日幼稚園が終わってそのままスイミングのバスでプール無料体験にいき…

明日幼稚園が終わってそのままスイミングのバスでプール無料体験にいきます。
ふと思ったのが幼稚園の制服のボタンを上手く開け閉めができません。
上手く着替えができないと習わせられませんよね。
明日は私も見学に行くのでなんとかなると思います。

コメント

ポン子ちゃん

うちのスイミングはおいおいは自分一人で着脱できるようにとの事ですが、皆さん5才くらいのお子さんでも親がほとんどお世話してますよ。服を脱がせたり、終わった後タオルで拭いたり。お子さんだけでスイミングに通える所なんでしょうか?

• ゆうまま

ゆうまま

そうなんですね。それを聞いて安心しました。
    幼稚園にバスが迎えに来て帰りも幼稚園にバスが送るような感じだったので私がいなくて大丈夫かなと思ってしまいました。
    着脱が上手くできるまでは付いていけばいいですね。
    ありがとうございます😊

• 10月16日
micotaro

長男は着替えのとき一緒にいますよー
ほかの子も親と一緒に更衣室に来てますよ❗

• ゆうまま

ゆうまま

そうなんですね。
    それを聞いて安心しました。
    ボタンも自分でとめるとなるとかなり時間かかるので大丈夫なのか?と心配なりました。
    明日は付いて行って着替えさせます。

• 10月16日

3歳だと皆さん付き添ってお着替えしてると思いますよ。
年長ぐらいになると一人でする子もちらほらいますね。

• ゆうまま

ゆうまま

そうなんですね。
    付き添いできるなら安心です。

• 10月16日
みい

うちの子は幼稚園の預かり保育の時間でスイミングに通っています🙂
なので、私は仕事で毎回は付き添いできませんが、そんな時はスイミングのコーチが手伝ってくれています😊
ちなみにうちの子はボタンの開け閉めはできますが、スイミングキャップなどは自分ではできません。
幼稚園だけじゃなく姉妹園の保育園の子供さんもたくさんいるので、手伝ってもらう子も他にもたくさんです🌸

付き添いの場合は保護者の方が手伝っていらっしゃる子供さんも多いです😃

• ゆうまま

ゆうまま

そうなんですね。
    今日見学に行っていろいろみてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月17日