※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
妊娠・出産

妊娠後、運動が制限され、摂取カロリーに気を遣っています。お菓子を我慢できず悩んでいます。同じ悩みを持つ方がいれば相談したいです。

皆さんいつもお世話になっております(>_<)
妊娠してからというもの毎日の摂取カロリーばかり気にしていますm(_ _)m
もともとかなり運動してましてその時からも食べ過ぎたら走る、筋トレ!って感じでした(>_<)でも妊娠したらそうは行かず歩いたりくらいしかできなくて(>_<)だから摂取カロリーを減らすことばかり気にしちゃって(>_<)
でもお菓子食べたあとにはどうしようと後悔、でももともと食べるのは大好きだからそれも我慢できなくてm(_ _)m
子供のためを思うとくだらない悩みだとは思うんですが。。。でも太りたくないんです(T_T)もし同じような方いたらよろしくお願いします(T_T)

コメント

なつ7

手作りでヘルシーなおやつを作るのはどうでしょうか?
私は寒天や豆腐を使ったおやつを作ってます。
妊娠前にはこんな事しなかったですけどね笑

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(>_<)
    それも考えたりもしたのですがなかなか手付かず(>_<)というか甘いものはあまり食べたくありません、どちらかというとポテトチップスとかで(>_<)あとは肉とかご飯ですね(>_<)野菜や豆腐とか食べても全然満足できず(T_T)頑張ります(T_T)

• 4月19日
ぽん太ママ

↑の内容
すーーーーっごいよく分かります(´:ω:`)
わたしも妊娠前までバスケやってまして
食べたら、走ればいーや
おやつ食べたら汗かけばいーや
的な超体育会系の生活してました(笑)
でも、妊娠してから
特に初期の頃は、どこまで動いていいか分からず
超安静にしてたら
7ヶ月の現在+10kgでピンチの状態です…( ˙_˙ )

母子手帳にしっかり『体重注意』の赤い文字を書かれました(笑)

今はウォーキング、マタニティビクスに励んでます!
初期の頃から体重管理しておけば良かったと後悔してるので
まゆりるんさんは、ぜひ!
初期の頃から体重管理頑張ってください!
今、水分とるだけでホントに増えてきます…笑

• りんごりん

りんごりん

コメントありがとうございます(*^^*)
    ですよねですよねですよね〜(>_<)
    私と全く同じです(>_<)
    後半は本当に怖いですよね、私しかも双子ちゃんなので後半どうなることやらと心配です(T_T)
    増えないように頑張ります(T_T)

• 4月19日