はじめてのママリ
なんで怒られてるか、をちゃんと理解するのは3歳くらいからかなぁと思います。
やめて、とか声に出さない方がいいです。言語理解できていても怒られている、悪いことしているには繋がってないと思います。
ママが反応してくれた!イェーイ!みたいな感覚かと‥やられたら無視したりわざと距離をおいたり、この行為はつまらないこと、と刷り込む方が早いと思います。
はじめてのママリ
なんで怒られてるか、をちゃんと理解するのは3歳くらいからかなぁと思います。
やめて、とか声に出さない方がいいです。言語理解できていても怒られている、悪いことしているには繋がってないと思います。
ママが反応してくれた!イェーイ!みたいな感覚かと‥やられたら無視したりわざと距離をおいたり、この行為はつまらないこと、と刷り込む方が早いと思います。
「言葉の発達」に関する質問
熱性痙攣 複雑型熱性痙攣 夜中に熱性痙攣を起こしました。 痙攣を起こしたのは3回目で 今月、2回目の痙攣になります。 2歳になってから高熱がでると痙攣を起こすようになりました。 遺伝的なことも言われましたが、…
3歳の男の子です。発達について不安があります。 嬉しいときや興奮したときに、手を胸のあたりでパタパタ(ハンドフラッピング?)します。1日に1、2回くらいやっている印象です。調べると、自閉症と出てくるので不安になっ…
未就学児2人育ててるんですが、上の子に比べて下の子に言い方が雑?怖くなってしまいます。 上の子は一度説明したら絶対にルールを守ってくれる感じ。 下の子は特に外出時ですが、説明しても全然聞いてない。ダメだよっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント