子育て・グッズ 同じ月齢の方ー。子供もにインフルの予防接種うたせますか? 同じ月齢の方ー。子供もにインフルの予防接種うたせますか? 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 予防接種 月齢 くま コメント きのこ 保育園行ってなかったし、第一子だったので、0歳児の時は打ちませんでした! 10月16日 くま そぉなんですね!保育園はいってないのですが、どこからかRSウィルスをいまもらってきていて😵インフルも打った方がいいのかなぁって悩んでたんです😓 10月16日 きのこ 0歳児は免疫つきにくいらしいので、私の行ってた小児科ではやらなくても良いって言われましたよー☺️ 保育園行ってたり、兄弟がいたりするなら、打つ選択もありかなと思います。 10月16日 くま そぉなんですねぇ!上の子は打たせるつもりなんですよね。なめこさん自身は打ちますか? 10月16日 きのこ そうですね、親は打ちます! 10月16日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
そぉなんですね!保育園はいってないのですが、どこからかRSウィルスをいまもらってきていて😵インフルも打った方がいいのかなぁって悩んでたんです😓
きのこ
0歳児は免疫つきにくいらしいので、私の行ってた小児科ではやらなくても良いって言われましたよー☺️
保育園行ってたり、兄弟がいたりするなら、打つ選択もありかなと思います。
くま
そぉなんですねぇ!上の子は打たせるつもりなんですよね。なめこさん自身は打ちますか?
きのこ
そうですね、親は打ちます!