お子さんの咳が続いていて痰が絡んだような状態で、呼吸も苦しそうです。受診を検討し、吸引などの処置が必要か相談してください。
病院の受診について。
こんばんはー半年の息子を育ててまして、先日咳風邪をひき、掛かり付けで咳止めのシロップを処方してもらいました!
今朝くらいから咳は相変わらず続いてるのですが、痰が絡んだようなゼコゼコの咳や呼吸する度にゼェゼェいっています。
すぐにでも受診するべきですか?機嫌はよく熱もないし、飲みっぷりも悪くないです。痰が苦しそうなので受診したら吸って貰うこととか出きるんですかね?鼻は詰まってないようです!
同じような経験されたママさんお願いします!
- 匿名希望(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
痰は頭をお尻より下にむけてお腹、背中、わき腹をトントンしてあげたらいいと言われましたよー( ´∀`)
家でやってあげて明日病院行ったらいいと思います(^-^)
匿名希望
コメントありがとうございます。
うつ伏せ横抱っこの感じで、お尻より頭を下げたる感じですか?
お腹、背中、わき腹ですね!トントンやってみます。
退会ユーザー
なんか飛行機の頭下げる感じです‼
応急処置って言ったら大袈裟ですけどしてあげたらいいかなって思います(^-^)
痰は、外には出せず飲み込んでしまうみたいなんですが、ぜいぜいしてる状態だと肺の近くにあって肺に痰がたまると最悪肺炎とかになってしまうみたいです(>_<)
トントンして胃に飲み込めるようにしてあげるらしいです( ´∀`)
匿名希望
分かりやすく教えていただいてありがとうございます!
肺炎とかになると怖いのでやってみます。少しでも症状が軽くなってくれればいいな。ありがとうございました❗
退会ユーザー
娘が2週間前全く同じ症状だったので( ´∀`)
お役に立ててよかったです(>_<)
早く良くなりますように‼
匿名希望
ありがとうございます!早速しました!今夜はこの方法で様子見てみます!