※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーこっこ
妊娠・出産

2人目妊娠中で、5カ月で胃もたれや胸焼けがあり、食欲が減退しています。同じ症状の方はいますか?

明日で18週になる2人目妊娠中の者です!
まだ5カ月なのにお腹も結構出てきてて、最近は少し食べると胃もたれというか、胸焼けのようなものがして、あまり食べられなくなってきました(íoì)
体重が増えなくてラッキーですが、食べることが大好きなので結構辛いです…

このような症状は1人目の時は7カ月からあったのに、今回は早いです。
同じく、妊娠5カ月で同じような症状の方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

ぽいちょん

今日で18wです♪
私も1人目の時は臨月近くでそうなっていたのに、今回の妊娠は少し食べるだけで胸焼けのような感じで体調が優れません…orzそれでも食べてますけどね笑

• いーこっこ

いーこっこ

予定日1日違いですね♡‼︎
    臨月まで胸焼け無かったんですかー(๑°ㅁ°๑)‼✧
    素晴らしい!羨ましい限りです!
    私もついつい食べちゃって、後々胸焼けして後悔するっていう悪循環の日々です…
    もうお腹は出てきましたか(⍢)?

• 4月19日
  • ぽいちょん

ぽいちょん

お腹、出てきました!1人目の時はこの時期まっっっっっったく出てなかったので、このまま成長していくのかと思うと恐怖です笑

• 4月20日
  • いーこっこ

いーこっこ

やはり2人目はお腹が出るのも早いんですね('∀`)
    私も1人目の時の6ヶ月後半位のお腹で焦ってます(;゜0゜)
    さっきシュークリーム1個食べたら胸焼けしてます(>_<)
    この先長いけど頑張りましょう‼︎

• 4月20日
寿やんMAMA

初めまして☺︎
私もつわり時期が終わり安定期に入って
やっと食べれるようになったかな⁈
と思いきや…
5ヶ月目から今の今も胸焼けや胃痛胃もたれで
食べれる日食べれない日の差が激しいです( ; ; )
元々胃が弱く胃酸があがってきやすくて
辛いときは処方してもらった胃薬飲んで
乗り越えてます( ; ; )✰

お互い元気なBaby産みましょう♡♡

• いーこっこ

いーこっこ

はじめまして♡‼︎
    やっと安定期に入ったところで胸焼け等が襲ってくると辛いですよね(>_<)
    日によってバラバラだと、気をつけようがないですよね(◞‸◟)
    逆流性食道炎とかですか?
    胃酸があがってくるのもキツイですねT^T
    今34週じゃもうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
    赤ちゃん産まれたら胃もスッキリするといいですね( ˊᵕˋ* )

• 4月19日