※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使う羽織りや布団について相談です。素材は何がいいでしょうか?ジャケットはフリース?ダウン?それとも春先にも使える素材?掛け布団は薄い毛布は暑いかな?参考に意見を聞きたいです。

保育園に通わせているママさん!寒くなってきましたねー、羽織る物やお昼寝掛け布団など今の時期はどんな素材にしてますか?ジャケットは、
フリース?ですか?
ダウン?はまだ早いし。。
それともシャカシャカ素材の春先にも着れるやつ?
掛け布団は薄い毛布じゃ暑いかなー。保育園生活三年目ですが、この時期一番迷います。。参考にみなさんのご意見聞きたいですー。

コメント

?0代です夜露死苦

昨日から中綿のジャンパー着ていってます。薄めですが昨年買った物で、今年も着れそうなので春までこれでいきますたぶん😁
服はまだ半袖Tシャツです。
そして布団もまだタオルケットだけです、保育園で決まった物があるので園で判断して布団をかけるかかけないかは決まります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もこもこし過ぎも、外遊びしづらいですよね。。晴れなら冬でも暑いだろうし、、

なるほど、布団調節してくれるのいいですね。先週は半袖でも汗かいてたので、支度が追いつきません💦

• 10月16日

お散歩用の上着はまだ薄手のシャカシャカです。
お昼寝布団も冬はフリースにしますが、まだバスタオル掛けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄手のシャカシャカでまだ行けるかな🙄
    保育園内は暑いですものねー

• 10月16日
ふじこ

うちは今日から内側がフリース、外側はシャカシャカした素材のアウター着せてます😊
他の子は昨日から裏起毛のアウター着せていたので、うちもそうしました😊
お昼寝掛け布団は保育園は暖かいのでバスタオルですが、家では毛布ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏起毛!暖かいですよねー
    フリースもいいけど、風吹いたら裏起毛は最適かも!
    あと掛け布団は、あと一か月くらいはバスタオルで行けるかな。。

• 10月16日
  • ふじこ

ふじこ

外側がナイロンの方が風吹いた時に暖かいですよね😊
    うちは暑がりなのでかなりの確率で蹴ってますけどね💦
    今日なんて朝起きたらズボン脱いでました💦

• 10月16日