※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで運転が心配です。友達との遠出について相談中です。

つわりがあった方にお聞きしたいのですが、
妊娠初期の時の運転はどのくらいしてましたか?

今まで、つわりとひどいめまいがあったので、誰かに必ず付き添ってもらって移動してました。
ですが、最近、少し落ち着いて来たように思います。

そこで、質問に戻るんですが、、
10月30日に自宅から一時間半の場所でママ友と遊ぶ予定があります。。

妊娠前は、車でいってたので、道は把握してるんですけど、行きは行けても帰りが予想つかなくて😅😅
疲れて気持ち悪くなるのも怖いので一応、今回はお断りしたんですが、、

皆さんは、つわりなどの体調不安がある時、運転どうしてましたか?

また、お友達とはどのくらい会ってましたか?🌠

コメント

妊娠初期、めまいがひどくて運転しないようにしていました!

落ち着いた今もあまり運転しないようにしています!バスやタクシーも思い切って使ってます!

にゃん太

私は電車が無理だったのでほとんど毎日車に乗ってました!
落ち着いた今もガンガン乗ってます!
でもめまいがあるなら1時間半は心配ですね💦

🌸

職場まで週に3日、片道1時間運転してます😂

意外と友達と会ってたりする時の方が体調良かったりするので1.2週間に一回くらい会ってます😊
めまいがあるなら運転はやめた方がいいですね😭

ゆみ

はじめまして!
私は吐きづわりがずっと続いていました😢仕事は電車通勤で何回も乗り降りして辛かった思い出ばかりです(笑)
遊びは車移動が多かったですがめまいとかがとくになかったので普通に数時間運転していました🚗
出産前日まで運転していましたよ😅
でも体調優れずめまいなどあるようなら危ないし身体優先してくださいね👶💓

友達とは具合が悪くて移動が大変で気分が全くのらなかったこともあり、ほぼ会うことできませんでした💦約束しても行けないかもと思うと約束しずらかったです😅