コメント

♡コキンちゃん♡
ご飯中のトイレ、片手出さずに、椅子にあぐら、どれも気になるし私は注意してます🙋🏻♀️

mamari
自由なお家もあると思いますが、私は、子どもたちが外で恥をかかない程度にきちんとさせたいなと考えています。
椅子の上であぐらは、普通に両足ですか。片足ですか。片手だけしか出さずに食べていると、体(骨格)が歪みやすいです。子どものうちは大丈夫だと思いますが、体がある程度大きくなったり、スポーツなどで負担がかかったとき、腰や膝などを痛める可能性が高くなるので心配です。
子どもたちのことを考えて言葉かけするという考え方の方が、春風さまの気持ちも楽だし、お子様にも伝わりやすいかもしれません。
-
春風
ありがとございます
- 10月16日
-
mamari
躾って難しいなぁと感じています。厳しくてもダメだし、優し過ぎてもダメだし、ほどほどが一番よいと思うけど、そのほどほどが難しい(^_^;)
- 10月16日
-
春風
上二人は旦那の連れ子なので余計に難しいです(´・-・`)
旦那は全然注意しないので…- 10月16日

りょう(23)
片手出さないのもあぐらかいて食べるのも注意した方がいいと思います!
今小さいうちから正座で食べさせるのは可哀想なので椅子に座らせてますが小学生になったら正座で食べさせる予定です!
片手もきちんと茶碗抑えて食べるように教えています!
遊んだり肘ついて食べようとしたら注意します!
-
春風
ありがとございます
- 10月16日
春風
上二人は旦那の連れ子なのでどこまで注意していいか悩んでたので助かります!
旦那は全然注意してないので私が厳しいのかなともおもってたんで…
ご飯前にトイレ行かすようにします
♡コキンちゃん♡
厳しくないです(^-^)
食事中の大切なマナーだと思います✨
春風
あとついでに聞かせてください
今10ヶ月の息子がいて15度ほどなのですがもこもこのアウター着せるのは早いですかね?
♡コキンちゃん♡
15度!!寒いですね😭
まだ肌着、トレーナーにパーカーくらいで大丈夫そうですけどね🤔
足下とお腹が冷えないようにだけスパッツ履かせても良さそうですね✨
春風
ありがとございます!