※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃね
子育て・グッズ

4歳と2歳の息子がいます。4歳の子は幼稚園に通っています。私は専業主婦…

4歳と2歳の息子がいます。
4歳の子は幼稚園に通っています。
私は専業主婦なので、2歳の子は家でみています。

この度、パートを始めようと思っています。
金曜日に面接があります。
パートをする理由は、
実母と同居しているのですが、なかなか実母がパート続かず、家計的にきついからです。しなくてもギリギリやっていけますが、貯蓄したいです。

パートが決まってしばらくは、実母に下の子を見ててもらうことになると思います。が、実母と下の子の相性が悪く、、。あと実母結構なクセのある性格で、、。長期間見ててもらうことはしたくありません。

保育園の空きがあるので、預けたいのですが、それには実母にも働いてもらわないといけません。

あと、ゆくゆくは下の子も上の子と同じ幼稚園に通わせたいです。

前置きが長くなってしまいましたが、今回の質問は、
保育園に早めに預ける方向で話を進めた方がいいのか、幼稚園入園まで実母に下の子をお願いするかです。

幼稚園入園まで実母に下の子をお願いする場合、なんと言って説得したらいいかもアドバイスいただけると助かります。
プライドが高く、自分の時間がほしいだのお金がないだの働かないのに言う人です。
そして少し強く言うとあてもないのに家出します。めちゃ疲れます。。
どう言ったらまるくおさまるのだろう。

コメント