るーると
便秘、子どもも親もつらいですよねー😿
うちもありました〜
お腹のマッサージ、サツマイモなど食物繊維のものや、ヨーグルトなど食事で様子を見てでないなら、めんぽうかんちょうで少し刺激してみてはどうでしょうか。
るーると
便秘、子どもも親もつらいですよねー😿
うちもありました〜
お腹のマッサージ、サツマイモなど食物繊維のものや、ヨーグルトなど食事で様子を見てでないなら、めんぽうかんちょうで少し刺激してみてはどうでしょうか。
「男の子」に関する質問
1歳半の男の子がいます。 家では言葉はかなりでています。おそらく50-60語くらいでており、ブーブーいっぱい!などの二語文もではじめているので言葉の面は気にしておりませんでした。 先日1歳半健診でも、積み木と指差…
子供が男の子なので、将来背が高くなればいいなーと思っています。 男の子ママのみなさん何か背を高くするためにされていることありますか? 遺伝的には夫は178センチ、私は159センチなのでそこまで小さくはならないかと…
不快に思わせてしまったらすいません。 ドライヤーの音で指で耳塞いでたけど 発達特に何もなかったよって方いらっしゃいますか? 耳塞ぐ=発達障害ではないのは重々承知の上ですが、 1歳10ヶ月の男の子で発語も少なく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント