コメント
あやや
体重の増えが悪いとか離乳食をあまり食べないとかなら無理してフォロミに変える必要はないんではないでしょうか☺️
むー
うちの息子は、離乳食もあまり食べず、体重も平均より下です。
小児科の先生には、フォロミではなく赤ちゃん用ミルクをあげて下さいと言われて、1歳まであげてました。
今は、離乳食も以前より食べるようになり、フォロミを寝る前にあげてます。
それでも体重は平均より下ですが…
歯がはえているので、赤ちゃんミルクでは虫歯になりやすいと市の検診で言われたので今はフォロミです。
まだ11ヶ月なら、無理にフォロミにしないでもいいかなと思います。
悩みますよね…
-
こぶちゃ
やはり1歳までですよね💦
うちはあと数日で1歳になるのと、ちょうどミルクの大きい缶がなくなりそうなので決断の時かなと思いました。
フォロミも哺乳瓶ならそれなりに飲むんですが、またそれはそれで問題だなと😅- 10月17日
ねこ
上の子が1歳2ヶ月くらいまで普通のミルクも飲んでいました。
身長体重共に小さめで身長は成長曲線ギリギリライン…離乳食は、あまり食べずで健診の時に小児科で相談をしたらフォロミよりも普通のミルクの方が良いよと言われました。
1歳3ヶ月くらいからは、食べる量も増えたので寝る前のみフォロミを飲ませてました。
-
こぶちゃ
1歳過ぎても普通のミルク飲ませられてたんですね☺️
栄養取れてるか本当に心配ですもんね…うちはなんとか身長は平均で体重は少し軽めというところなので、今回は決断してみようかと思います💦- 10月17日
もち
友人の子供はかなり大きいですが1歳まで赤ちゃん用ミルクでしたよ😊赤ちゃんが落ち着くみたいで先生からも1歳までは赤ちゃん用ミルクでいいって言われたと言ってました!
-
こぶちゃ
やっぱり1歳までですよね💦
あと数日で1歳になるので、フォロミに替えてみたいと思います…!- 10月17日
こぶちゃ
ありがとうございます。心配すぎて赤ちゃん用ミルクをそのまま買ってたんですが、今回1歳直前なのでフォロミにしてみました💦