※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
妊娠・出産

つわり中に上の子の食事は何を作っていましたか。ピーク時には無理な気がして憂鬱です。

つわり中に上の子の食事って何作ってましたか。今はまだかろうじて作れる状況にありますが、ピークが来たらもう無理な気がして今から憂鬱です。この質問で気分が悪くなった方がいらっしゃったらすみません。

コメント

調子がいい時に
冷凍していました!
チャーハンやお好み焼きなど
ストックしてました☺️

• SB

SB

今、ストック作らないともう作れない気がします💦がすでに吐き気を伴いながらの状態…とりあえずお好み焼き焼いて冷凍ですかね。ありがとうございます。

• 10月16日
まっくす

どうしても無理な時はレトルトのカレーとかあげちゃいます!(笑)
子どもにはかわいそうですけど、無理してもいいことないので😭

• SB

SB

アンパンマンカレー率高くなりそうです💦 たぶんもうすぐピークなので夫にもご飯は作れないと思うので、子どもの分どうしようか悩んでます。しゃけフレークとか頼るしかない。ありがとうございます!

• 10月16日
けー

わたしは食事なんて作れませんでした💦💦
本当に匂いが無理で、食器棚すら開けられなかったんです…なにかがうっすらにおうので…
朝だけはなんとかしないといけなかったので、パンにバナナ、ヨーグルトって感じでしたね。
それ以外は保育園の給食、実家、夫任せでした。
夫も何ができるわけじゃないので買ってきた弁当や茹でるだけの麺類やレトルト、頑張ってカレーでした😂
無理せず周りを頼りましょ!
無理なら宅配弁当でも良いです!

• SB

SB

私も冷蔵庫開けるのがダメになってきました💦
    園にもまだ通ってないですし、どちらの実家も遠方、頼れるのは夫のみですが出張が多いので…
    これから2ヶ月ばかり先が思いやられます。ありがとうございます!

• 10月16日
ネイルまま

悪阻がひどい時は冷食とか頼りきりでした💦💦

• SB

SB

やはり冷凍食品に頼らないとですよね。どうなるやら💦

• 10月16日
なー鹵

レトルト・魚肉ソーセージ・市販のチキンナゲットをよくあげてました😊
野菜は、冷凍ブロッコリーやカボチャをレンチンしただけとか😅
あとは、圧力鍋があったので、具沢山スープ数日分をまとめて作って自分と息子で食べてました✨

• SB

SB

手の込んだものは絶対無理なので切るだけとかレンチンのものですよね。
    私はたぶん、口の中が気持ち悪くて食べれなくなるので…なんとか息子だけでもとは思っています。

• 10月16日