※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産後の妊娠で、不安で仕方ありません😭胎嚢確認までは出来ましたが…

化学流産後の妊娠で、不安で仕方ありません😭
胎嚢確認までは出来ましたが、6w現在つわりもないし、少し前より体調も良くなっていて自分が妊娠している実感がわきません。
こればかりは祈るしかないですよね。同じように不安だった方どのようにして乗り越えましたか?

コメント

マリ

1人目が化学流産後、異常妊娠後のやっとの思いでの正常妊娠でした😊
6wだとまだつわりなくてもおかしくないです✨️なくてラッキーと思っててください、今の三人目7wから突然やって来ました🫠上二人3wからあったのでまぁラッキーでした😅

1人目は5w6dで胎嚢と卵黄囊のみ、7w6wで心拍、9w4dで母子手帳GOサイン後、4週間後の健診までとーっても長く感じました😵なげーよ!もっと赤ちゃん見せて安心させてくださいーって思ってました🥲
気長に待つしかないです😭
検索魔になってしまいますが、極力後ろ向きな記事は読まない、たまごクラブ的な雑誌を読むなど気分が上がるものをする、または早く寝るに限ります✨️つわりも寝不足だと酷くなるのでー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに体調悪いより良いに越したことないですよね!
    私も次は2週間後なのですが、不安すぎてエコーの機械欲しいぐらいです😭
    仕事が遅番で、ついつい夜更かししては検索して不安になってしまうのでマイナスなことは考えず気を紛らわせて早く寝ようと思います🥲

• 24分前
ぴょっこ

ラプンツェルみたいになりました。
「あぁ~お腹に赤ちゃんが居るわ~幸せー!!あぁ~またダメだったらどうしよう~…。」
それの繰り返しです。

前回の悲しさから不安はより強いと思いますが、一日一日早く過ぎていくように考え事をしたり、手芸をしたり、友人と電話をしたり、気を紛らわせて下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も幸せな気分になったり不安になったりと不安定な状態です😭
    なるべく悪いことを考えないようにして気を紛らわせて過ごそうと思います💦

• 29分前