耳垢が多くて困っています。赤ちゃんの場合、取ってもらった方がいいでしょうか?
何でもないのに耳鼻科連れて行ったことありますか?
生まれてからずっと耳垢が沢山で、取っちゃいけないと思いつつ、やや奥の方もほじってます😰
そんなにすごく奥じゃないですが…。放っておくとすぐ耳垢が穴を塞ぐ感じでできています😭
硬いです。赤ちゃんってこんなもんですか?それとも、1度取ってもらった方が良いですか?
- サクラ(6歳, 7歳)
コメント
ぽんた
耳掃除だけで耳鼻科通っていますよ(*´ω`*)
3ヶ月毎に行くといいらしいです!
びっくりするぐらいごっそり取れるので、一度受診してみてください*
まりも
娘も耳垢取ってもらってます!!
もし難聴とかになっても嫌なので
耳垢で塞がりそうになったら
行ってますが耳鼻科の先生曰く
3ヶ月に1回は掃除した方がいいって言われました💦
くりまんじゅう
耳掃除だけで通ってる人いますよ😊耳鼻科にはよく風邪で通ってますがその都度掃除もしてくれてます😁
だおこ
うちも耳鼻科は定期的に行きます! 予約できるとこなので感染症の時期は順番近くなるまで車で待ってたりとかします☺️
内科や小児科に行くよりは、移りそうな病気の人はいないですよ。
一回鼻水が長引いて連れていけなかった時に中耳炎になっちゃったので、怖いから鼻水出始めたら即行きます!
サクラ
そうなんですね!
3ヶ月ごとに行くなくても、成長には問題ないんでしょうか?
耳鼻科って風邪の人とかも結構居て、他の病気うつりそうで怖くて😰
ぽんた
耳が聞こえづらくなったりすると思います(・・;)
真横に座ったり接触がなければよっぽど大丈夫だと思いますよ(^^)