※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★coco★
妊娠・出産

赤ちゃんが可愛いけど、身体が痛くてトイレも怖い。いつ治るか不安。

10月14日に予定通り赤ちゃん産まれました👶💓
とっても可愛くて天使なのですが、身体中の筋肉痛のひどい痛みと股が激痛だし何しても痛いです🥺🥺
トイレ行くのも怖くてなかなか便が出ません。
たまっている感じはするのですが😔😔
トイレットペーパーで拭くのも怖いし。
いつ治るのか不安です。

コメント

Kまま

私も💩するの怖くて踏ん張るのも怖いし切ったところ開くんじゃないかって不安で出産から三日後?くらいに頑張って出しました…笑

• ★coco★

★coco★

そうですよね😢
    私は出産後の出血がひどくて貧血もあって、余計トイレ怖いです。さっきもちょっといきんだらポンって血の塊?が出てきて何か怖いです。

• 10月16日
  • Kまま

Kまま

私もナプキン?が塊だらけになってました!
    先生に相談して薬とか貰ってもいいと思います!

• 10月16日
N9

おめでとうございます🎈お疲れ様です❤️トイレットペーパーで拭くの怖いですよね😵😵😵😵

便はきばらずにスル〜と出るように私は水分をたっぷり飲んでました😣😣😣

• ★coco★

★coco★

ありがとうございます😊

私は出産後の出血がひどくて貧血もあって、余計トイレ怖いです。さっきもちょっといきんだらポンって血の塊?が出てきて何か怖いです

• 10月16日
🐰

出産おめでとうございます☺️💕
自分は💩が怖いとかの前にトイレ行くのに倒れたり意識飛んだりでした😂😂
看護師や旦那に運んでもらったりパンツおろしてもらったり🤦‍♀️
しかもうまく力入らなくて💩は我慢できず、怖がる前に出ちゃって、ただ拭くのはすごい怖かったです、たぶん拭ききれてないときもありました😂
💩出すこと自体は大丈夫ですよ!怖いけど本当に大丈夫です!

• ★coco★

★coco★

ありがとうございます💓 

トイレ行くのも憂鬱です笑
    早く出したいです😢

• 10月16日
みい

おめでとうございます❤️私はヨーデルという下剤を処方してもらい、するっと出ました🥰もちろん激痛はありましたが…きばらず、いきみ逃しのように自然に💩が落ちるように出しました(怖くて💦)退院まではペンギン歩きで円座をお尻に縫い付けたいくらい離せませんでした😓産後2週間でようやく痛み止めとオサラバできました🤗

• ★coco★

★coco★

私も早く出したいです笑
    色んなところ痛いです笑

• 10月16日