さるあた
半年過ぎたら、前開きのは着せるの大変かな?と思います。
動くようになりボタンとめるのが面倒になりました。
被りのもののカバーオールは上二人は1歳になる前までもたまに着せたりしてました。
次女は1歳過ぎても。
息子のときはボタンが面倒だったので3,4ヶ月にはセパレートが多かったです。
ともこ
「買わない方がいい」とは思いません。
娘が6ヶ月で、7.3㎏、寝返りをしています。私の好みで、セパレートよりもカバーオールタイプが赤ちゃんらしくて好きなので、まだまだセパレートは用意していません。
お母さんの着替えさせの手間と、赤ちゃんの成長具合と、季節にもよるので一概には言えませんが……
動くからこそ、
お腹が出ないようにカバーオールもいいし、
動くからこそ、
セパレートの方が着せやすい、
などどちらにも良さがあると思います。
ショートオールをアウターとして着るなら、春~初秋まででしょうか。
でも、とても着せたい気に入ったものがあるのなら、
買った方が、おみみさんの楽しみになって、イイと思います!
やっぱり可愛い服を着せてると、お母さん自身の気持ちがアガルし、より我が子が可愛く見えますよ☆
ぴーかーぶー
うちは大きめむちむちくんで半年過ぎたばかりです。
つい先日寝返りし始めたばかりなので、まだ体がぐにゃぐにゃで、セパレート着せるのはけっこう大変です😅
セパレートはおしゃれなのが多いですが、ほぼ1日家にいるのがほとんどなので、そこまでこだわりません。。笑
なので今も長袖長ズボンのカバーオールが活躍してます。
ちなみにサイズは80です(もちろん身長は60数センチですが)。
退会ユーザー
8〜9ヶ月頃まで着せてましたよ🙋♀️うちはずり這いせず、ハイハイだったので、ハイハイするまではセパレート着せてなかったです🤭
❁¨̮
可愛いし、サイズも入ったので1歳なるまでたまにロンパースとかも着せてましたよ!
セパレートの服もありましたし、色々着せました!
1歳過ぎたら自分でボタン取るようになったので諦めました😂
コメント