※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園での食事が増えると、自宅での離乳食はどうなるか不安です。保育園ママさんの経験を聞きたいです。

4月から保育園へ通い始めました。
まだ慣らし保育でお昼寝くらいに帰ってきます。
今は
10時保育園にて離乳食
18時自宅にて離乳食
の2回です。
保育園に慣れてきたら14時にも食事の時間があるとの事。
この14時の食事が始まったら18時の離乳食は普段通りで食べさせるのでしょうか?
みなさん9カ月になったら3回食にするとコメントにあったりするので、14時が増えて3回食って事でしょうか?
保育園ママさんコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

のーりももんが

同じく4月から保育園に通ってます。
この間14:30の2回食見せてもらいましたがすごい多くてビックリしました💦
幼児食になればオヤツに変わるとの事でした。
うちは今まで17:30くらいから夕飯にしてたので、少し時間ずらして18時過ぎに夕飯に変えてみました🎵
量を少なくしてあげてみてますが、本人はもっと食べそうな勢いです🐷
なので、朝の軽いご飯も合わせると4回食事してる事になると思います😅
長々とすみません( ノД`)…

• みー

みー

詳しく教えていただいてありがとうございます!
    すごく参考になりました(^-^)
    やはり2回ともしっかりしたごはんなんですね!
    それで3回食って事になりますか?
    よかったら教えていただけると嬉しいです。

• 4月19日
  • のーりももんが

のーりももんが

保育園での2回食はオヤツ等の補食としての考えらしいです💦
    1回の食事で多く食べれないのでちゃんとした栄養分を取るために分けてるって言うんですか?
    きちんと、説明出来なくてすみません😣💦⤵
    なので保育園での2回食食べても夜は自宅で夕飯あげてます😅
    質問の回答になってますかね?

1回目 7時 朝ごはん 自宅で
    2回目 10:30 離乳食 保育園で
    3回目 14:30 離乳食 保育園で
    4回目 18時過ぎ 夕飯 自宅でってな感じにしてますよ(*^^*)

初めは10:30に保育園での離乳食あるって事にもビックリしてしまい(笑)
    先生に朝ごはんあげなくて登園させた方がいいのか聞いてしまいました(笑)

聞きたい事と違う回答になってしまってたらすみません😣💦⤵

• 4月19日
  • みー

みー

お返事ありがとうございます!
    2時のは補助的な意味合いなんですね!
    わかりました!
    本当にご丁寧に説明してくださりありがたいです(>_<)
    先に14時に慣らしてから朝ごはんを食べさせていく感じでいきたいと思います(^-^)

• 4月20日