※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の遠出は避けた方が良いでしょうか?6w〜7wの温泉旅行について相談です。

旅行で温泉に行く予定があります。
車で片道3時間かかる場所です。

時期が6w〜7w頃なんですがどう思われますか?
今のところつわりはありませんがインフルエンザも流行ってるとききました(´;Д;`)

妊娠初期の遠出の旅行は避けましたか?

コメント

温泉は転倒や性感染症にご注意を!

私は温泉なら行かないか、行っても入らない派(部屋のユニットバスで入浴)してました

あずき

私も6wくらいの時に車で片道4時間ほどのところまで旅行に行きました!
公共交通機関を使わず車で行き温泉でまったりするだけなら人混みもなくいいのではないでしょうか?🤔
ただ私の場合ですが、旅行から帰ってきた次の日に悪阻がはじまりました…。気を張っていたから旅行中は大丈夫だったのかよくわかりませんが突然はじまるので注意してください👍

ママり

体調が良ければ大丈夫かなと🙆‍♀️
私は行ってないですが、初期で海外にハネムーン行った友人は何事もなく出産してましたよ😌
私も初期に行こうとしましたが悪阻で結局行けずでしたが、その際に主治医に温泉の感染について聞きましたが医学的根拠は出ていないって言われましたので逆上せと転倒に気を付ければ大丈夫だと思います!

マーちゃん

妊娠期間は温泉やプールにはいかないように、泊まりに行っても温泉ではなく、新しくお湯の入れられる客室のお風呂に入ってました!

妊娠発覚後、すぐに新婚旅行に行きました(旅行予約が先でキャンセルできなかったので)
産婦人科でも聞きましたが、無理をしない程度に…と言われたんで行きました。
つわりも始まり、大変でしたが行って良かったです。
温泉も昔は妊婦は禁忌でしたが、別に入っても良いとのことで入りました♨️