※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
ココロ・悩み

新人女性が自分をビンタする癖が周囲に心配されています。やめるように言うべきか悩んでいます。他人の癖を指摘された経験がある方、ストレスを感じた方いますか?

職場の新人の事で相談です😣
今年6月から私の下についてる新人の女の子(新卒入社23歳くらい?)なのですが、ちょっとテンパるとすぐに「しっかりしろ!」と言いながら自分で自分の頬をビンタします😅
しかも軽くじゃなくてパチーン!と赤くなるほど💦
周りの人や通りすがりの人もギョッとした顔で見ます💦
それを見兼ねて主任から「本人のためにもビンタをやめるように言ってあげたら?」と言われました😥
たしかに周りから変な人というレッテルを貼られて損をするのは彼女ですし、出来たらやめた方が良いとは思いますが…昔からの癖と言っていたのでそう簡単にやめられないでしょうし、やめようとするのもストレスになるのでは?とも思います。
やめるように言った方がいいと思いますか😅?
また、同じように他人から癖を指摘されたことがある方いらっしゃいますか?やめるのにストレスなど感じましたか?

コメント

自傷癖があるのでしょうか?
そしたら無理にやめさせるのもこちらから色々言うのも微妙ですよね。
とりあえず様子を見つつ、そうしようとしたら共感から始めてみてはどうでしょうか?
私も入りたての時同じミスしまくったな〜とかこれ本当難しいよね!とか嘘でも言うだけで少しは気持ち穏やかになりませんかね?😭😭

主さんもそんなの頼まれても辛いですよね💦

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます😊
    自傷癖…の1種なのかもしれませんね💦
    下手に他人が口出して精神的に負担を与えるといけないですよね😥
    なるほど!共感してあげてテンパらないようにしてあげるのは良いかもしれません😳
    やってみます✨
    そうなんです😭それ私が言うの?みたいな…笑
    分かって下さりありがとうございます😢

• 10月16日