※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

排便時に少量の血が混じることがあり、子宮頸がん検査は陰性でした。同じ経験の方いますか?不安です。

質問です
排便時におりものに少量の血が混じる事があります。

同じような方居ますか?
ちなみに半年以内に子宮頸がんの検査をやっており、陰性でした。

不安です💦

コメント

いりたけ🍄

排便時だけですか?
切れ痔とかじゃないですかね🤔?

• のん

のん

排便の時に時よりって感じなんです💦おりものにまじってるので、痔ではないと思うのですが😭

• 10月16日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

数日続いてるんですか?
    1~2日くらいなら排卵日付近か生理前も出血することありますよね!
    私も排卵日付近になると1日だけですがおりものに血が混ざったりします。

あとは、まだ産後のホルモンバランスのせいかもしれないですね!
    生理は再開しましたか?

• 10月16日
  • のん

のん

はい、続いてると言うかでる日と出ない日ある感じです💦💦

生理は再開してます!ちなみに、内膜症と腺筋症持ちなんでそっちの可能性もありますよね😢💦

• 10月16日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

あー、そういうのがあるならその可能性の方が高いですよね💦
    続くようだったら早めに受診して下さいね!
    お大事に🙇‍♀️

• 10月16日
どきんちゃん。

もしおりものであれば
排卵出血なども考えられますよー!

• のん

のん

そうなんですかねぇ😭排便時だけなんで、気になって💦

• 10月16日
むにゅ

ポリープが新たにできているとかはないですか??🤔
私は妊娠中子宮頸管ポリープがあったのでお腹に力が入ると出血しておりものに血がまざってました。
心拍確認の時には指摘されなかったけどその数週間後の妊婦健診でポリープ出来てるねって言われてそれからずっと出血に悩まされました😓

• のん

のん

ポリープですか!?考えもしませんでした💦そんな短期間で出来るんですね😢

どっちにしろ病院に行った方がいいですよね😣

• 10月16日
  • むにゅ

むにゅ

何ヶ月か不妊治療専門のクリニックに通っていていっぱい検査もしていてその時には何も言われず、妊娠して転院した最初の時にも言われなかったのですが1ヶ月後に健診で言われました😅
    妊娠中だったから変化のスピードが速かったのかもですけどね。
    どんな理由にしても数ヶ月のうちに何か出来てるってことは十分ありあるから心配なら早めに病院行って原因わかって安心できるといいですよね。

• 10月16日