授乳間隔が短くて大変です。離乳食も始める予定でタイミングが難しいです。どうやったら間隔を空けられるでしょうか?
来週で5ヵ月に入るのですが、授乳間隔が空きません。
夜寝る前以外は基本完母です。
大体2時間に1回、長く空くときで3時間に1回授乳してます。
飲む時間が短いことが多く、短いときは片乳3分位で終わってしまいます💦
そんな時でもミルクあげるとしっかり飲んでて、夜寝る前は授乳してからミルクあげてますが100mlをペロッと飲み干してしまいます。
外出時はさすがにそんなに頻繁に授乳出来ないので、ミルク足してます。
どうやったら授乳間隔空くんでしょうか?
まだ、5ヵ月になってないのに、離乳食の兆候が出てきてて説明会で栄養士さんに聞いてみたらあと1週間で5ヵ月になるなら始めてしまっていいとのことで、そろそろ離乳食始めることになりそうで、色々タイミング難しいです😢
- yubloom(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
離乳食は焦らずにゆっくり自分と赤ちゃんのペースで進めて行けば大丈夫ですよ。 離乳食食べない日もいっぱいありますからね💦💦
母乳だとそんな感じじゃないですかね? うちも未だに間隔開きません。 そんな気にしてないですが、夜は眠いので大変ですww でももう離乳食3回食です(量をあんま食べてくれないけど)
nana
授乳間隔は開かない子はあかないです(笑)ほんと赤ちゃんによる、としか言えません😂
兆候があるからとそんなに焦ってしなくていいですよ〜!5ヶ月なんて早い方なんですから5ヶ月なって始めよ〜くらいの気持ちで大丈夫です👏
ちなみに兆候があっても食べない子は食べませんので😂
-
yubloom
お返事遅くなってすみません💦
やっぱりこの授乳間隔はこの子の個性なんですね😅
諦めて息子に付き合います😂
そうなんですね💡
じゃあ準備をぼちぼち始めて準備が出来たらぼちぼち始めるくらいの気持ちで頑張ります✨笑
兆候あるのに食べてくれないこともあるんですか😱
それを知れて良かったです❗️
知らずに食べさせて拒否されたら打ちひしがれるとこでした🤣- 10月18日
yubloom
お返事遅くなってすみません💦
やっぱり食べてくれないことも結構あるのですね😂
食べてくれなかったとしてもいつか食べてくれると信じて焦らず頑張ります✨
母乳だとそんなもんなんですかね?
そう聞いて安心しました🍀
それだと仕方ないので、諦めて息子に付き合うことにします😅