※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
お仕事

母乳をあげている方で、喫煙がある職場で働くことになりました。喫煙は母乳に影響するでしょうか?

母乳をあげてる方で周りがタバコを吸われる環境で仕事をして方いらっしゃいますか?

仕事が決まったんですが喫煙がある場所なんです。やっぱり母乳に影響ありますよね?(><)

コメント

やっさん

どの場所でも喫煙されてるのですか?
最近は、「喫煙所」があると思うのですが…。会社によっても違うのかな?
タバコ…母乳…関連付けとしては、副流煙なので、直接的な母乳への影響はないのかな?と思うのですが、やはり、母乳をあげてる人の前で喫煙されるのは、何だか嫌ですね…。

• きい🌹まま

きい🌹まま

回答ありがとうございますー(><)
    それが最初は事務的な仕事で採用してもらったんですが人手不足で表に出てと言われて、その表がパチンコのカウンターなんです(><)

• 4月19日
  • やっさん

やっさん

パチンコですか‼️💦となると、タバコの臭いはかなり気になるかもしれませんね…、
    副流煙が母乳と直接関係あるわけではないけど、確かに良くないですよね…。

• 4月20日
  • きい🌹まま

きい🌹まま

そうですよね(。・_・`。)
    仕事を変えようと思います(。・_・`。)
    ありがとうございます(*´▽`*)

• 4月20日