コメント

(๑╹ω╹๑ )
こんなもんだと思います🙌
うちも機嫌良く食べたのは最初だけで、あとは2ヶ月程イヤイヤでした😅
7ヶ月になって急に食欲が出たのか今は離乳食大好きでミルク量も減ってきました☺️
離乳食は食べる練習なので毎日地道に練習して食べる楽しさを覚えてもらおうくらいの気持ちで良いです🙆♀️❤️
(๑╹ω╹๑ )
こんなもんだと思います🙌
うちも機嫌良く食べたのは最初だけで、あとは2ヶ月程イヤイヤでした😅
7ヶ月になって急に食欲が出たのか今は離乳食大好きでミルク量も減ってきました☺️
離乳食は食べる練習なので毎日地道に練習して食べる楽しさを覚えてもらおうくらいの気持ちで良いです🙆♀️❤️
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーり
コメントありがとうござます!!
ユウリさんのコメントのお陰で、はじめの頃の離乳食は練習なんだ!って思えました🥰❤️
食べてくれなくても地道に習慣付けれるように頑張ってみます!!
ユウリさんは完ミですか?
来年4月から保育園の予定なので母乳から少しずつミルクにしたくて、、、
そゆ時って母乳の代わりにミルクを飲ませてあげるといいのかな、、
10ヶ月とかになってくると3回食とかに進んでって自然と母乳飲む回数減っていって卒乳とかってなってくのかな、、
長々とごめんなさい🙇♀️
また少しずつわかって行きますよね😂😂
(๑╹ω╹๑ )
そうです🙌練習です🙌
娘の嫌いな物でもこっちが、おいちー!おいちー!たのちー!とか言ってニコニコあげれば娘も楽しくなって食べてくれたりとかもあります😂
食べてくれる事を目標じゃなく楽しく食べれる事を目標にすると気持ちも楽なるかもです☺️
うちは3ヶ月から完ミです!
断乳って大変って聞きますしね..."食事"と言うリズムをつけるために離乳食後はミルクでもいいと思います🙌
離乳食食べてくれるようになるとミルク量は本当減ってきますが、おっぱいが好きな子は食欲関係なく欲しがるので難しいですよね💦
保育園に入れる予定なら夜だけおっぱいに変えてみるのもいいと思います!
さーり
ご丁寧に教えてくださり
ありがとうござます!!
なるほど!!
夜だけおっぱいですね!
寝かしつけおっぱいなので
ホントどうなることやら、、、
もう少し様子見て行って変えていこうと思いました😭❤️
いろいほありがとうござました💕💕