バイト募集先からの連絡がなく、差別的な対応を受けた女性の愚痴です。
愚痴です。気分悪かったらごめんなさい。
一店舗めにバイト募集で電話して、その店舗から電話があるので面接してください。と言われたのに3週間たつのに電話が無い!
二店舗めは某スーパーの早朝の荷物受け取りや品出しで応募したんですが、面接の時に、荷物って男の人がメインなんだよねー。あ、同じ時間ならパン作るのなんてどお?って言われて、いや、作るの苦手で。だいぶ前に働いてたスーパーでレジと品出しとかしてなので。と説明すると
あーなら、レジする?あ、でも最低半年は居て欲しいかなーレジって覚えるの半年かかるし!前に居てた所とやり方もレジも違うしね(笑)
あ、子供さん居てたらむりかなー。だれが見るの?だんな?と言われて実母が見てくれるので早朝でも大丈夫です!と言っても、でも急に休むこともあるよねーそれはちよつとねー。まぁ、レジで上には話をしておくよ!と言われました。確かに子供いたらバイトはしにくいと思いますし応募した内容が取り消しになってるし、女だからって差別するのもおかしい!と怒りです。いつも買い物に行くスーパーなのに最悪です。
ほんと愚痴ですいません😅
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
kae
最悪ですね。可哀想に🥺
いつもいく場所では
バイトしない方がいいかも
しれませんね!
ままり
近場の方が色々良いかなーと考えた結果これでした😭結果は落ちたみたいです。
次を探さないと!