※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がミルクを要求しなくなりましたが、飲む様子は問題なく、具合も良さそう。夜から朝にかけて8時間以上泣かないことも。服を脱ぐのを嫌がる時や眠い時に泣くことがあるそうです。同じ経験の方いますか?

今もうそろ生後3ヶ月の息子を育てているママなのですが

3日、4日まえくらいから息子がミルクを要求しなくなりました

でもあげたら飲むんです。
具合悪いとかもなさそうです、熱も平熱
起きて顔見るなりニコニコ笑っています。
でも夜から朝にかけてだと8時間感覚が空いても泣きません

息子は服を脱ぐのを嫌がるのですが
そーゆときと眠い時は泣きます。

同じような方いらっしゃいますか😭

コメント

Fy

うちの子も眠い時しかほとんど泣かないですよ〜😊
寝起きもいいので泣いて起きることほとんどありません!

• りまま

りまま

そんなもんなんですかね!!

• 10月17日
もも

うちも相当お腹が空いていないと泣きません😵笑 最近は母乳が前よりも出てきたのでよりミルクのタイミングがわからなくなりました😵 夜中の12時から8時まで上げなくても機嫌がいいです😳

うちも寝ぐずり的な時にしか泣きません。義母にも泣き声聞いた事ない😂って毎週言われます笑
夜中は唸るので落ち着かせる為に授乳してますが泣く、って感じじゃないです🤣
ちなみに今朝は6時に授乳して8時過ぎから今もずーっと寝てます😪新生児か、ってくらい未だに寝てます。その前に私の胸の張りが限界なので無理矢理飲ませてます。もちろん飲みます笑
基本お腹空いたーと要求しません笑基本ご機嫌です💃
体重もしっかり増えてるし、身長は平均より大きいみたいです。

☀️

うちも1日中泣かない日がほとんどです🥺

• りまま

りまま

病院とかでも他の子を見てるとギャン泣きする子おおくてびっくりするくらいですww

• 10月17日