※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との遊びの予定が決まった後、どこに行くか聞いたら返信がない。時間にルーズな態度にモヤモヤしている。

ママ友から遊ぼう言われて私の予定が合わなくて、やっと遊ぶって日にちは決まったが、どこ行く?と聞くと返信来なくなりました。
金曜日に遊ぶから2日はありますが、予定決めてから返信なくなる方がいい😥
時間にルーズな人で最近は私があえて遅れて行ったりしてましたが、やっぱり約束するとモヤモヤしちゃいます。

コメント

うーん…
私は前もってどこ行くか決めるのは苦手なタイプです😅前もって決めようとされると面倒になってしまって返事を後回しにしてしまったりします💦前日とか当日決めるのが楽なのでもしかするとご友人もそのタイプなのかもしれません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によって別れますよね😥
    近場ならその日でもいいが、遠出するなら準備もあるし前もって決めてたいと思ってしまいます💦

• 10月16日
☺︎

日にちが決まったならその日の前日に連絡が来そうですね😊
私も、どこ行く?って来ると自分の中でどこ行こう〜って自分なりに考えてギリギリになってしまうことあります💦
時間にルーズな人っていうのはちょっと信用性に欠けますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく次はどこ行こーとか言われるからその中のどこがいい?って感じだったんですが…
    連絡なしの時間にルーズは嫌ですね😥

• 10月16日

どこ行く?って聞かれるの苦手です😭
こっちが決めなきゃいけないの?ってなって考えるの面倒くさ〜あとで返信しよっ!ってなります(笑)
なのでママ友と遊ぶ時は行きたいところあるか聞いたり、候補を出すようにしています🥰
お互いモヤモヤしてるかもしれないですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく次はここ行こーと言われるから決めていーよって感じでした!
    候補を出したらよかったかもですね💦

• 10月16日
ブルーノ

どこいくって聞かれたら、丸投げ?てなって返信する気失っちゃってるとかめんどくさくなっちゃってる気がします。ルーズな人ならなおさら😂

私はこことここがいいかなーって思うんだけど、他にもし行きたいところあったら全然付き合うよ~!と言ったり、前日の天気で決めようかーとかそういう感じにしてますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく次はここ行こーと言われるから決めていーよって感じでした!

人によってはそういう決め方もします!

• 10月16日
りこ

モヤモヤします。場所、時間決まってから返信なくなってほしいです。
忙しいのはわかるけど、途中で返信こなくなったりするとモヤモヤするからやめてほしいって思っちゃいます。。