コメント
ちよ
7ヶ月と2週間くらいで寝返りしました、😂
ずっと腰をひねることすらせず、頭の上に好きなおもちゃ置いたりもしていましたが、ちょっと目線をやるだけで特に寝返りの練習になったわけでもなかったです、、
寝返りをする2、3日くらい前にようやくもぞもぞしだしました。
シンママ
うちもおそかったです。中途半端な感じのはずっとしてたんですが、完全にできたのは7ヶ月くらい。いま8かげつですが、ずり這いもできず、周りと比べるとおそいです💦
-
みー
わーそうなんですね💦
3.4ヶ月健診で寝返りコロコロしてる子いて、さすがにこの月齢になって遅いなあと心配してました😵- 10月16日
-
シンママ
上の方は一気にできるようになったみたいでうらやましいです!心配になりますよね💦でも病院とかでは心配しなくていいよと言われるので、ゆっくり待ちます!
- 10月16日
-
みー
心配しなくてもいいっていつまで出来なくてもいいのかわからないから不安になりますよねー💦
- 10月16日
退会ユーザー
遅かったでーす🙋
あと少し…という動きはたくさんしていましたが、寝返りと言えるほどコロコロはしませんでした。7ヶ月半頃だった気がします、初めて寝返りできたの🤣
-
みー
今はもう寝返りしまくりですか?それともハイハイに移行ですか??
皆さん7ヶ月半頃が多いんですね🤔- 10月16日
-
退会ユーザー
やっとコロコロして腹ばい?のような動きを見せております、ほとんど進んでいませんが笑
ハイハイなんて先のまた先でしょうねきっと😊- 10月16日
-
みー
よかったのんびりさん仲間いて😂早くコロコロしたの見たいです🥰
- 10月16日
-
退会ユーザー
今晩は😊
動いたら動いたで更に手がかかりますよー🤣あのなかなか動かなかった頃が懐かしいです笑- 10月16日
みー
一気にできた感じですね!
今は1歳1ヶ月ですが、その後の成長も遅いですか??
ちよ
寝返りと同時にズリバイを始め、
8ヶ月なってすぐの頃に一人でお座り、
8ヶ月1週くらいにつかまり立ち、
8ヶ月2週くらいにハイハイを始めました。
9ヶ月くらいで伝い歩き、
1歳過ぎで一人立ち、一歳と2週間くらいで歩き始めました^^
寝返りしなかった時期が懐かしいです
みー
すごく一気にできてますね😭💓
ありがとうございます!